Псковская область: 15 тонн польских яблок пытались ввезти в Россию через границу

13 марта 2019, 09:33

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в составе межведомственной мобильной группы выявили и задержали в Невельском районе четыре партии грузов и товаров при попытке их незаконного перемещения на территорию Российской Федерации.

псков, таможня, невель, яблоки, эмбарго, санкции, фрукты

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в районе населенного пункта Бояриново пограничники задержали два грузовых автомобиля «Ман» и «Мерседес» под управлением граждан России. В своих транспортных средствах мужчины осуществляли ввоз на территорию России яблок польского происхождения общим весом порядка 15 тонн. Мужчины рассчитывали реализовать товар в одном из регионов нашей страны.

Другой случай произошел в районе населенного пункта Плиссы. Специалисты задержали малотоннажный грузовой автомобиль марки «Ивеко», в грузовом отсеке которого обнаружили около 4 тонн мяса говядины неизвестного происхождения. Мясо перевозилось с многочисленными нарушениями установленных правил транспортировки подобной продукции.

А в районе населенного пункта Новохованск пограничники задержали грузовой автомобиль марки «Даф», в котором гражданин сопредельного государства 1989 года рождения осуществлял перевозку с территории сопредельного государства в Россию лома черных и цветных металлов общим весом более 25 тонн.

Во всех случаях необходимую товарно-сопроводительную документацию на перевозимый через государственную границу груз водители предоставить не смогли ввиду их отсутствия.

Задержанные транспортные средства переданы сотрудникам соответствующих компетентных органов для проведения процессуальных действий и принятия соответствующих решений.

Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

В Псковской области подорожали мясо, конфеты и свежие овощи...

Псковская область: пресечена попытка ввезти центнер белорусской клюквы без фитосанитарного сертификата...

В Псковской области пресечена очередная попытка ввоза подкарантинной продукции с частичным отсутствием маркировок из Республики Беларусь...

О задержании 500 килограммов малины неизвестного происхождения на границе в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФТС хочет расширить перечень продуктового
16 февраля 2019, 08:53
ФТС предлагает расширить продовольственное эмбарго. Под запрет может подпасть импорт консервов из мяса и рыбы, яиц, оливки, а также фруктовых соков и джемов. В прошлом году Россия закупила этих товаров на $1,2 млрд Предложения по расширению перечня сельхозпродукции и продовольствия,...
В Псковской области пресечены две попытки ввоза в Россию крупных партий яблок с предприятий Республики Беларусь
25 сентября 2018, 13:44
В фитосанитарном контрольном пункте «Лобок», расположенном в Невельском районе Псковской области на российско-белорусском участке административной границы, 21 сентября 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пресечены...
Около 150 тонн незаконно ввезенных в РФ яблок из Евросоюза уничтожили в Томске
16 мая 2018, 10:24
Таможенники выявили факт незаконного ввоза 150 тонн яблок из Восточной Европы. Они попали на территорию России по подложной декларации. После проведения экспертизы фрукты были уничтожены, сообщает пресс-служба Томской таможни. Документы на выпуск санкционных яблок сортов Grenny smith и Fuji...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: