Псковская область: 15 тонн польских яблок пытались ввезти в Россию через границу

13 марта 2019, 09:33

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в составе межведомственной мобильной группы выявили и задержали в Невельском районе четыре партии грузов и товаров при попытке их незаконного перемещения на территорию Российской Федерации.

псков, таможня, невель, яблоки, эмбарго, санкции, фрукты

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в районе населенного пункта Бояриново пограничники задержали два грузовых автомобиля «Ман» и «Мерседес» под управлением граждан России. В своих транспортных средствах мужчины осуществляли ввоз на территорию России яблок польского происхождения общим весом порядка 15 тонн. Мужчины рассчитывали реализовать товар в одном из регионов нашей страны.

Другой случай произошел в районе населенного пункта Плиссы. Специалисты задержали малотоннажный грузовой автомобиль марки «Ивеко», в грузовом отсеке которого обнаружили около 4 тонн мяса говядины неизвестного происхождения. Мясо перевозилось с многочисленными нарушениями установленных правил транспортировки подобной продукции.

А в районе населенного пункта Новохованск пограничники задержали грузовой автомобиль марки «Даф», в котором гражданин сопредельного государства 1989 года рождения осуществлял перевозку с территории сопредельного государства в Россию лома черных и цветных металлов общим весом более 25 тонн.

Во всех случаях необходимую товарно-сопроводительную документацию на перевозимый через государственную границу груз водители предоставить не смогли ввиду их отсутствия.

Задержанные транспортные средства переданы сотрудникам соответствующих компетентных органов для проведения процессуальных действий и принятия соответствующих решений.

Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

Псковская область: Фермеры получат 57 млн рублей на развитие...

В Псковской области выявлена новая схема незаконного перемещения яблок из Республики Беларусь...

В Псковской области подорожали мясо, конфеты и свежие овощи...

Псковская область: пресечена попытка ввезти центнер белорусской клюквы без фитосанитарного сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской и Брянской областях в очередной раз утилизированы яблоки неизвестного происхождения
20 июня 2019, 08:18
18 июня 2019 года на полигоне АО "СпецАТХ" в соответствии с законодательством о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории ЕАЭС проведено уничтожение 41,6 тонн яблок. Транспортные средства с грузом были переданы в Управление...
В Псковской области пресечены две попытки ввоза в Россию крупных партий яблок с предприятий Республики Беларусь
25 сентября 2018, 13:44
В фитосанитарном контрольном пункте «Лобок», расположенном в Невельском районе Псковской области на российско-белорусском участке административной границы, 21 сентября 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пресечены...
Около 150 тонн незаконно ввезенных в РФ яблок из Евросоюза уничтожили в Томске
16 мая 2018, 10:24
Таможенники выявили факт незаконного ввоза 150 тонн яблок из Восточной Европы. Они попали на территорию России по подложной декларации. После проведения экспертизы фрукты были уничтожены, сообщает пресс-служба Томской таможни. Документы на выпуск санкционных яблок сортов Grenny smith и Fuji...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: