В Псковской области предотвращен несанкционированный ввоз в Россию чая и яблок

06 октября 2008, 16:10
С 26 сентября по 2 октября в пунктах пропуска через государственную границу России, расположенных на территории Псковской области, задержано 4 автомобиля, перевозившие груз с нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений. Об этом ПсковИнформбюро сообщили в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям…

На МАПП «Бурачки» остановлен автомобиль, пытавшийся ввезти на территорию России чай индийского происхождения, по причине запрета ввоза продукции из данного государства через пункты пропуска Псковской области. Автомобиль возвращен на сопредельную территорию.

На МАПП «Убылинка» задержан автомобиль со свежими яблоками из Испании по причине несоответствия адресата получателя в импортном карантинном разрешении и в фитосанитарном сертификате.

При вывозе на МАПП «Бурачки» задержан автомобиль с арбузами из Волгоградской области по причине нарушения Директивы стран членов ЕС и Международного стандарта ISPM №12 (фитосанитарный сертификат заполнен на русском языке). Выпуск разрешен после переоформления фитосанитарного сертификата в соответствии с порядком выдачи документов.

На МАПП «Шумилкино» (Псковская таможня) задержан автомобиль с пиломатериалами из Псковской области. Причина - несоответствие предъявленного фитосанитарного сертификата с сертификатом, указанным в товаросопроводительных документах. Автомобиль возвращен на территорию России.
Источник: newspskov.ru

Также в разделе:

За 4 месяца в Псковской области с участием Управления Россельхознадзора проконтролировано более 10 тысяч автомобилей и уничтожено более 500 тонн продукции...

В Себеже уничтожено более 9 тонн свежих яблок и огурцов...

Рoссельхознадзор вернул в Албанию 60 тонн хурмы...

Россельхознадзор вернул Албании 58 тонн хурмы...

На псковской границе в Россию не пустили 20 тонн яблок из Сербии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О недопущении ввоза двух партий яблок из Белоруссии
9 апреля 2015, 13:36
7 апреля 2015 года по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля в ФКП д. Долосцы, Себежского района и в ФКП д. Лобок, Невельского района, Псковской области запрещен ввоз из Республики Беларусь 2-х партий яблок свежих в количестве 1,3 тн. Причиной запрета ввоза данных...
Россельхознадзор не пропустил в Казахстан около 20 т польских яблок
8 апреля 2015, 14:13
Россельхознадзор не пропустил в Россию из Белоруссии около 20 тонн польских яблок, которые с нарушениями пытались провезти в Казахстан, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ведомства по Тверской и Псковской областям. Россия на год запретила импорт ряда продовольственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: