В Себежском районе Псковской области уничтожена крупная партия украинских томатов, прибывшая из Белоруссии

30 августа 2018, 08:57

В Себежском районе Псковской области 22 августа 2018 года в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, специалистами территориального Управления Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль партии свежих томатов, следовавших из Республики Беларусь.

псков, себеж, томаты, овощи, маркировка

По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления установлено, что в автомашине находятся 204 коробки с томатами, из них на 170 коробках выявлено отсутствие маркировки, а на одной из коробок обнаружена маркировка, согласно которой страна происхождения продукции – Украина.

Подконтрольный Россельхознадзору груз следовал в автотранспортном средстве, в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Беларусь, оформленного на подкарантинную продукцию весом 2,1 тонны. В ходе контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что фактический вес продукции составил 4,177 тонны. Таким образом, ввоз более 2 тонн томатов осуществлялся без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество и фитосанитарное благополучие продукции.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и стран-членов Евразийского экономического союза 28 августа 2018 года 4,177 тонн свежих томатов уничтожены механическим способом на полигоне твердых бытовых отходов в городе Себеж Псковской области.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.

Также в разделе:

Псковская область: пресечена попытка ввезти центнер белорусской клюквы без фитосанитарного сертификата...

В Псковской области пресечена очередная попытка ввоза подкарантинной продукции с частичным отсутствием маркировок из Республики Беларусь...

О задержании 500 килограммов малины неизвестного происхождения на границе в Псковской области...

В Псковской области запрещен ввоз белорусского картофеля без маркировки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О задержании 500 килограммов малины неизвестного происхождения на границе в Псковской области
30 августа 2018, 08:59
В Себежском районе Псковской области на ФКП «Долосцы», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, 24 августа государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль 500...
В Псковской области запрещен ввоз белорусского картофеля без маркировки
28 августа 2018, 09:23
В Себежском районе Псковской области на ФКП «Долосцы», расположенном на российско-белорусском участке административной границы 22 августа государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль 20 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: