В Псковской области пресечена очередная попытка ввоза подкарантинной продукции с частичным отсутствием маркировок из Республики Беларусь

13 сентября 2018, 08:54

С начала сентября 2018 года должностными лицами ведомства пресечена 5 попытка ввоза на территорию Псковской области из Белоруссии продукции с полным или частичным отсутствием маркировки.

В Себежском районе Псковской области в пункте карантина растений «Долосцы-1», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, 11 сентября 2018 года специалистами территориального Управления Россельхознадзора пресечена очередная попытка незаконного ввоза партии свежих ягод клюквы, следовавших из Республики Беларусь.

По результатам досмотра груза государственным инспектором Управления установлено, что в автомашине находятся 1890 пластиковых ящиков с ягодами, на 1530 из них выявлено отсутствие маркировки. Продукция была закуплена у жителей Полоцкого района Витебской области Республики Беларусь, отправителем груза является белорусское предприятие ООО «Полоцкая ягода».

В связи с нарушением требований, предъявляемых к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на таможенной территории Евразийского экономического союза, ввоз партии свежих ягод клюквы на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении с назначением наказания в виде административного штрафа.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

В Псковской области Управление Россельхознадзора запретило ввоз более 3 центнеров земляники...

Рост сельхозпроизводства в Псковской области выше среднероссийского...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Почти 70 тыс. тонн фруктов, ягод и овощей ввезли с начала 2020 года из Республики Беларусь в Псковскую область...

В Псковской области в мае 2020 года проконтролирован ввоз 153 тонн свежей черешни, прибывшей из Сербии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О задержании 500 килограммов малины неизвестного происхождения на границе в Псковской области
30 августа 2018, 08:59
В Себежском районе Псковской области на ФКП «Долосцы», расположенном на российско-белорусском участке административной границы, 24 августа государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль 500...
Более 19 тонн слив, зараженных карантинным вредителем, возвращено в Республику Молдова
22 августа 2018, 09:20
При осуществлении в МАПП «Новые Юрковичи» фитосанитарного контроля поступающей импортной растительной продукции специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили в сливах молдавского происхождения общим весом 19,45 тонны живые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: