В Псковской области выявлена новая схема незаконного перемещения яблок из Республики Беларусь

24 апреля 2019, 08:52

19 апреля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий на фитосанитарном контрольном посту «Долосцы» Себежского района Псковской области выявлена новая схема незаконного ввоза в Россию яблок свежих из Республики Беларусь неустановленного происхождения.

При досмотре автотранспортного средства сотрудниками Управления было выявлено что, вместе с картофелем продовольственным в количестве 5 тонн, урожая 2018 года произведенного в Республике Беларусь, Гродненской области, Кореличского района, находится запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию продукция, а именно яблоки свежие в количестве 4 тонн.

Ввоз яблок из Республики Беларусь временно ограничен Россельхознадзором с 12 апреля 2019 года.

Яблоки в обезличенных черных коробках ввозились в Российскую Федерацию без фитосанитарных сертификатов, заваленные мешками с картофелем, на который имелся фитосанитарный сертификат, выданный Главной Государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь.

Данный факт в очередной раз свидетельствует об отсутствие должного контроля со стороны фитосанитарной службы Республики Беларусь за сертификацией продукции производимой белорусскими предприятиями.

4 тонны обезличенной, незаконно ввезенной на территорию России продукции, уничтожены в соответствии с Решением №318 Комиссии Таможенного союза. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе:

В Псковской области Управление Россельхознадзора запретило ввоз более 3 центнеров земляники...

Рост сельхозпроизводства в Псковской области выше среднероссийского...

Продукты подешевели в августе в Псковской области...

Почти 70 тыс. тонн фруктов, ягод и овощей ввезли с начала 2020 года из Республики Беларусь в Псковскую область...

В Псковской области в мае 2020 года проконтролирован ввоз 153 тонн свежей черешни, прибывшей из Сербии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортная говядина и пальмовое масло могут лишиться тарифных преференций
25 марта 2020, 11:10
Также мера может распространиться на сыры и творог, срезанные цветы и бутоны, яблоки, груши и айву Некоторые виды продукции, ввозимой в ЕАЭС из развивающихся стран, могут лишиться тарифных преференций. Соответствующее предложение Минсельхоза поддержал Минфин, сообщает...
Псковская область: 15 тонн польских яблок пытались ввезти в Россию через границу
13 марта 2019, 09:33
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в составе межведомственной мобильной группы выявили и задержали в Невельском районе четыре партии грузов и товаров при попытке их незаконного перемещения на территорию Российской Федерации. Как сообщили Псковской Ленте...
В Псковской области пресечены две попытки ввоза в Россию крупных партий яблок с предприятий Республики Беларусь
25 сентября 2018, 13:44
В фитосанитарном контрольном пункте «Лобок», расположенном в Невельском районе Псковской области на российско-белорусском участке административной границы, 21 сентября 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пресечены...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: